Receitas para Chá de Casa Nova 2025: Doces e Salgados Inesquecíveis

Receitas para Chá de Casa Nova 2025: Doces e Salgados Inesquecíveis

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Receitas para Chá de Casa Nova 2025: Doces e Salgados Inesquecíveis

A comida é uma das estrelas do chá de casa nova. Pratos deliciosos, bem apresentados e que contem uma história criam momentos especiais. Neste guia, você encontrará receitas práticas, elegantes e que agradam a todos os paladares.

Planejamento do Cardápio

Quantidade por Pessoa

  • Salgados: 4-6 unidades por pessoa
  • Doces: 2-3 unidades por pessoa
  • Bebidas: 2-3 copos por pessoa

Considerações Importantes

  • Restrições alimentares (vegetariano, vegano, sem glúten)
  • Tempo de preparo vs tempo disponível
  • Facilidade de consumo (finger foods)
  • Apresentação elegante

Receitas de Salgados

Mini Quiches de Queijo e Espinafre

Ingredientes (para 24 unidades):

  • 1 pacote de massa folhada
  • 200g de espinafre fresco
  • 150g de queijo ricota
  • 100g de queijo parmesão
  • 3 ovos
  • 200ml de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o espinafre e escorra bem
  2. Misture todos os ingredientes
  3. Corte a massa em círculos
  4. Asse por 15-20 minutos a 180°C

Bruschetta com Tomate e Manjericão

Ingredientes (para 20 unidades):

  • 1 baguete italiana
  • 4 tomates maduros
  • Folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo:

  1. Corte a baguete em fatias finas
  2. Torre levemente no forno
  3. Esfregue alho nas fatias
  4. Cubra com tomate picado e manjericão
  5. Regue com azeite

Receitas de Doces

Cupcakes de Baunilha com Buttercream

Ingredientes (para 12 unidades):

  • 150g de farinha de trigo
  • 120g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 100ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Fermento em pó

Para a cobertura:

  • 200g de manteiga
  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Bata manteiga e açúcar até cremoso
  2. Adicione ovos um a um
  3. Incorpore farinha alternando com leite
  4. Asse por 20 minutos a 180°C
  5. Prepare buttercream batendo todos os ingredientes

Cookies de Chocolate com Nozes

Ingredientes (para 24 unidades):

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de cacau em pó
  • 150g de açúcar mascavo
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 100g de nozes picadas
  • 1 colher de chá de bicarbonato

Modo de Preparo:

  1. Misture ingredientes secos
  2. Adicione manteiga e ovo
  3. Incorpore nozes
  4. Faça bolinhas e achate levemente
  5. Asse por 12-15 minutos a 170°C

Receitas Vegetarianas

Falafel Crocante

Ingredientes:

  • 400g de grão de bico
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha e coentro
  • Cominho, páprica e sal
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Deixe o grão de bico de molho overnight
  2. Processe todos os ingredientes
  3. Forme bolinhas e frite
  4. Sirva com molho de iogurte

Bebidas Refrescantes

Chá Gelado de Pêssego

Ingredientes:

  • 4 saquinhos de chá de pêssego
  • 1 litro de água fervente
  • 4 pêssegos maduros
  • 100g de açúcar
  • Hortelã fresca

Modo de Preparo:

  1. Prepare o chá concentrado
  2. Adicione pêssegos picados
  3. Dissolva o açúcar
  4. Refrigere por 2 horas
  5. Sirva com gelo e hortelã

Dicas de Apresentação

Placas Decorativas

  • Identifique cada tipo de comida
  • Inclua informações sobre ingredientes
  • Use fontes elegantes

Organização na Mesa

  • Agrupe itens similares
  • Crie alturas diferentes
  • Use suportes e bases decorativas

Preparação com Antecedência

Cronograma Sugerido

  • 1 semana antes: Doces que duram mais
  • 3 dias antes: Salgados que podem ser congelados
  • Dia anterior: Preparação final e decoração
  • Dia do evento: Itens frescos e bebidas

Congelamento Inteligente

  • Mini quiches e empadinhas
  • Massas de cookies
  • Bases de tortas
  • Caldos e molhos

Cuidados com Segurança Alimentar

Higiene

  • Lave bem as mãos e superfícies
  • Use utensílios limpos
  • Mantenha alimentos refrigerados

Conservação

  • Não deixe alimentos por mais de 2 horas em temperatura ambiente
  • Use gelo para manter frios
  • Descarte itens suspeitos

A comida do seu chá de casa nova deve ser deliciosa, bonita e segura. Foque em qualidade, não em quantidade, e lembre-se de que o amor colocado na preparação é o ingrediente mais importante.

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